Архив Февраль 2010

“Кассини” сфотографировал Звезду Смерти

Вторник, 16 Февраль, 2010

fadasfasf.jpg  Специалисты, работающие с зондом “Кассини”, опубликовали снимки сатурнианского спутника Мимас, прозванного из-за гигантского кратера Гершеля Звездой Смерти. Снимки и их описания появились на сайте проекта CICLOPS, который занимается анализом изображений, полученных зондом. Фото (100 Кб) в высоком разрешении можно посмотреть тут.Фотография была сделана с расстояния 70 тысяч километров 13 февраля 2010 года во время очередного сближения “Кассини” с Мимасом. На заднем плане хорошо различим силуэт Сатурна, а на самом спутнике - кратер Гершеля диаметром 130 километров, появление которого в свое время едва не уничтожило это небесное тело.

Мимас был открыт в 1789 году. Низкая плотность спутника показывает, что он состоит преимущественно из льда и камней. Кроме этого данный объект не совсем сферичен - его размеры составляют примерно 418 на 382 на 383 километра.

“Кассини” был запущен в 1997 году и является совместным проектом ESA, NASA и Итальянского космического агентства. Совсем недавно миссия зонда была продлена до 2017 года. В общей сложности “Кассини” предстоит совершить вокруг Сатурна 155 оборотов.

Идеальный завтрак существует

Четверг, 4 Февраль, 2010

   13.jpg   Ученые давно выяснили, что утро – лучшее время для подпитки организма. Наши внутренние часы устроены так, что все съеденное в 7 утра полностью перерабатывается в энергию. А если в начале дня вы не «заправились» положенным числом питательных веществ, считайте, что спите еще полдня. Подсчитано, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4% интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто регулярно утреннюю еду пропускает, – на 4-5 % медленнее. За год не завтракающие могут прибавить в весе 4-7 кг. А если такое “не завтраканье” превращается в норму и длится годами? Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня вдвойне важна. Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий. Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете. К тому же, хорошенько позавтракав, легче справиться с желанием наесться на ночь! А значит, просыпаться по утрам вы будете уже с чувством голода, и насиловать себя не придется. Вот вам и алгоритм здорового питания. Идеальный завтрак состоит: ▪ из злаков – для длительного притока энергии, ▪ из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов, ▪ из молочных продуктов – для “заправки” белками и минеральными веществами. Топ-10 “утренних” продуктов 1. Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом. 2. Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей. 3. Йогурт. Польза этого лакомства известна всем. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета. Пищеварительная система работает как часы. 4. Сыр. Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция. 5. Куриное мясо. В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 грамм содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов. Сытно и абсолютно безопасно для фигуры. 6. Мед. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом. 7. Кофе или черный чай. Источники бодрости. Но учтите, что одного этого продукта маловато для того, чтобы продержаться полдня. 8. Белый хлеб, тосты. Вкусно, много углеводов. Но недостаточно витаминов и микроэлементов. 9. Мармелад, джем. Опять же вкусно, много энергии. Но маловато минеральных веществ, поэтому к этим продуктам желательно добавлять что-то из списка выше. 10. Яйца. Богаты витамином А и белком, но жирноваты. Источник: pravda.ru, shpilka.for-ua.com


banner repro